丰丰山

辣么帅

【凯源】辩论队爱情故事 (一)

法学院的新生大学生活的磨砺开始的向来就比其他院学生要早很多,比如,军训期间就开始了针对新生辩论赛而准备的辩论队选拔和培训。 

收到班代的通知后,在训练场尘土飞扬里高踢腿一天了的法学院新8班同学拖着满是灰尘和草渣子的训练服来到小教室,各自低头找坐下不会致残的椅子安定下来。在一群晒得惨无人道的新生男女中,王源就算是这样坐没坐相,低头抖腿划拉手机也是很显眼的:他的皮肤违反自然规律地在盛夏的阳光留心照看下也还是羡煞旁人的奶白色,五官是难得一见的清秀,侧脸线条精炼不拖泥带水 ,不过现在那完美的线条鼓出一块--他正旁若无人的砸吧嘴里的棒棒糖。 

“源哥,我好紧张啊,紧张的都要吐了...”

刘志宏拽着王源的胳膊晃个没完,王源费了好大劲才抽出自己的胳膊,把刘志宏哭丧着的苹果脸向上推推。 

“怕啥嘛,在宿舍不是都劝好你了,又犯病了?”

 “我去...来真的了,大二的都来齐了,啷个办!!我还没辩论过啊是新手啊...” 

“啧,你源哥还是理科生出身呢,更没练过,大不了选不上咯,更何况大家都没啥准备。” 

“人齐了,都安静吧” 

讲台走上一个学长,让人眼前一亮。倒不是因为他代替了上届班长的工作,而是这位学长一双狭长的桃花眼分外勾人。台下面那些就算连长训话也一样叽叽喳喳的女生们都像丢到液氮里的金鱼一样,瞬间噤声,有点晃神。

 “我是上届8班辩论队队长王俊凯,和我的队友将负责此次新生的选拔和日后的培训。新生辩论赛是8班的传统强项,希望在座各位重视起来,端正态度。” 

王俊凯话音一顿,王源纳闷地抬头,正好迎上了他的目光。 

“从现在开始。” 

切。这么严肃干嘛。

 王源有点不爽,偏着脑袋与他保持着对视,可是没持续几秒就怂了,杏眼眨巴眨巴错开了目光,脸有点升温,低头一把拉出嘴里的糖球,首战不利。

 王源从这一刻起就明白,美是摄人心魄且具有攻击力的。王俊凯的目光就像gama刀一样分分钟破开肌理点燃血液,不,不光是目光,这个人的存在本身就太危险,危险到让健康青年王源过早就患上了心律不齐。

 选拔开始,大家纷纷抽签决定辩题和对手,上演一幅幅同窗反目的美妙画面。刘志宏腿软被王源一脚踹上去后,摊上一个闷骚得过分的宅男,结结巴巴说两句后表现反而越来越放得开,下台时苹果圆脸春风满面,捅捅王源开始传授经验:“你得看着你的计时员说,表情好一点。” 

轮到王源,反方是班里一个不苟言笑的女学霸,开口就是大段引用和咄咄逼人的反问,王源心里一惊,原来真的有人把之前发的备选论题一个个准备好的神人存在啊。不过王源倒也没在怕,他从小就很难安静,是那种家庭聚会也要抱着ktv的麦克风自顾自讲个没完的熊孩子,嘴巴甜脑袋快的特点让他在上学的时候主持班会讨好老班两不误。所以他轻轻一笑拐着弯把那几个问题挡了回去,余光看到刘志宏正夸张地扭曲面部示意他看计时员,于是向评委席看去,没怎么费力就找到了那个负责计时正方的人。 

王源心里真的是瞬间跌落零下。 

因为那是

 王俊凯正轻蹙眉头示意他正在计时,珍惜时间。

 妈蛋啊,这还辩个球啊,摔!


透明新手 校园傻白甜向 身份地域ooc 性格尽量尊重正主 

如果有人看到的话,请勿上升真人,请勿上升真人,请勿上升真人

 写写练笔的,轻喷...

评论(4)

热度(18)