丰丰山

辣么帅

【凯源】辩论队爱情故事 (三)

新年快乐,羊年大吉~~


“源哥!!源哥我求求你,借我几个自由辩问题...我真的真的想不出来了,还差6个呐啊啊啊”

下午的大食堂零零散散有几个人,撒娇打滚转圈抓狂状的刘志宏让王源那桌格外显眼。

“去去去,我还有总结陈词没写,5个比喻类问题没有,别作我。”

王源一手翻着百度文库,一手快速的记录,桌子上散落着一堆涂涂抹抹过的辩卡,整个人喷射着煞气,“闲人勿扰,后果自负”的标志悬浮在低气压上空隔500米也看得到。

千玺拉走刘志宏,暗戳戳递过来一张纸:“你别去找死了,喏,这是我想的几个问题,质量不高,你可以拿去对付用用,下次自己想去。”  "队长~~"

千玺忙堵住刘志宏的嘴,才勉强没让他那些感恩戴德敬仰之情滔滔江水的嗑漏出来。刘志宏被松开后小声问:“什么情况?源少貌似鸭梨很大呀?”

千玺为刘志宏的神经大条感到无力:”你昨天听什么来着,今年赛制改革,三辩干三辩和四辩的活。况且...你那男神给王源定的任务比你的多出一半...”

“噗...好惨哟...”

霍的一声,王源腾地站了起来,把千玺和刘志宏都吓了一跳:

“电脑没电了,我先去占教室了”

“噢...”

“还有”

“哈?”

“刘志宏我之前都给过你2个了,你明天要是还偷懒我就去学姐那告发你”

“欸欸欸!!源少!!源少你...千千,你救我!!”

“我作为队长第一个就办了你,哼”

听着身后刘志宏的哀嚎,王源的低气压消散了一大半,到了小教室蹦跶上讲台,哼着小曲掰了根粉笔龙飞凤舞的写下“占用”两个大字。晚夏初秋的阳光清清凉凉,拉开窗帘,好心情跟光线一起涌了进来,王源简直像一只拍打着后腿自嗨的兔子,窜上讲台,捏着嗓子阴阳怪气地模仿王俊凯讲话:

“首先就是!不!要!迟到~~”

 

“唔,今天来的倒是挺早的。”

 

王源慢慢回头,看到正主倚在门框,迎着光微微眯眼,笑着自己的傻样。

 

脖子...要断了...还有...这附近有洞吗?

 “师兄,嘿,嘿,你怎么来了?”王源几乎是滑下了讲台。

“担心你们新生记不住来占教室啊。”

“诶,怎么可能!?我们!时代的骄子!祖国的花朵!组织安排的事情一定——”“你总结陈词写了吗”

“还没...”

“呵呵”

王源找了个位置铺开纸,王俊凯搬了个椅子坐在他旁边,翻他的辩卡看。

“字写的不错嘛。”

“嘿嘿,小爷以前可是语文代表。”

话是这么说,王源还是紧张地扭头去瞄王俊凯在看哪张,然后,看着看着就变成了偷偷打量王俊凯了。

他被称为法院男神,就算王源作为一个男生看来也是无话可说:长而密实的睫毛低垂着,偶尔的扇动泄露眼底的微光;无意识的伸出舌尖去舔上唇,濡湿了的部分呈现出一种诱人的草莓色,让王源觉得嗓子有点干;鼻梁两侧宽宽的,像一只小老虎...然后小老虎突然之间发起了袭击,一把抢过了王源手下面的稿纸:

“感谢对方辩友的精彩...哈哈哈,傻,你谢他们干嘛”

“诶,不是礼仪吗?”

“还谢人家,你怎么不直接同意人家的观点啊!”

王俊凯一把抢过王源手里的笔,在下面写上一行四仰八叉的字,然后转头示意王源念出来。

“嗯,我说同学,说话不用靠这么近的...”王源出于珍爱生命的角度默默推开严重侵入安全距离的王俊凯,念出那行字:

“谢谢主席。对方辩友说的看似有理有据,实则...漏洞百出...!?下面请允许我一一指出......你...认真的?”

 

 

 晚上的训练虽然是第一次正式走流程,但是已经远远好过大二们的预想。送大一的回到寝室后,大二的慢慢悠悠的在小路上边逛边扯淡,腿哥抱着胳膊跟王俊凯闲聊:“那个王源,真是得你真传啊,啧啧,那总结陈词念的,好气人,跟你当年的拽样真是一个模子......诶诶诶,想什么呢?”看王俊凯低着头,腿哥忙凑上前看看,靠近时王俊凯突然抬起头来,吓了他一跳,看到他的表情,腿哥就彻底惊呆了——

王俊凯是在自己偷偷乐,笑成了一个叉烧包,虎牙在晚风里着凉,一脸的猫纹,眼睛弯成一道桥,里面的光却亮的灼人。

此刻王俊凯满脑子都在回放下午时候,王源像个小白兔一样在教室里蹦蹦跳跳的样子,他的圆眼睛,他的软耳朵,他神气活现的念稿子,装模作样的抛问题,他薄荷绿的t恤和这个季节有多般配,像一口冰淇淋。

“你说王源儿啊,那个小傻子”

 

腿哥彻底惊呆了。

小凯你笑啥子嘛?

 

 大过年的也在忙家务之余码字!被爸妈暴打了!请为我点赞呜呜~

 

 

 

评论(7)

热度(18)