丰丰山

辣么帅

【凯源】辩论队爱情故事 (四)

军训还在惨无人道地进行着,从清晨天蒙蒙亮的时候开始,训练场上的吆来喝去一直进行到了晚上9点。就算天黑到伸手不见五指,校方也还是安排了这群小兵坐在草坪上扯着嗓子拉歌。 

J大的地理位置决定了晚上草坪湿冷水雾蒸蒸而起,隐藏在雾气中的还有数不清的小昆虫趁着夜色在一众新鲜的肉体中狂欢。王源从小到大怀着对唱歌的热情,作为“民歌小王子”,对晚上的活动反而热情高涨,嗓音清清亮亮,从绿色军营唱到打靶归来,从小背篓唱到歌唱祖国,大有当年合唱团领唱的风采。

一个高音飚的正起劲,王源突然间觉得下嘴唇有一丝钝钝的痛感,用手摸摸还伴随着一种微微的痒与涨:很是蚀骨的体验。

王源忙爬过去找刘志宏看看,刘志宏摸出怀里的手机一照——

 “王源...你这是被谁啃的,嘴都肿了。”

 “f**k!我被什么西域毒虫给叮了!” 

晚训结束后刘志宏和易烊千玺强拖着下嘴唇肿起、别别扭扭的王源到了训练的教室,一路王源嚎叫不止仿佛是被抢亲了的新娘子。“没事呀,又不影响你说话,顶多不太利索,大不了今天自由辩我多站起来几次啊。”刘志宏强忍着笑试图让王源镇定下来。

“呜呜你说的啊,你站啊,呜呜别指望我啊,小爷我都破相了呜呜” 

“王源儿你们今天有点晚啊,诶,我说,你这嘴是怎么了?”王俊凯站在门口一问,一群大二的凑过来看热闹。 

“别别别管我”王源一被围观就火大,一手拨开王俊凯的手往屋里走,王俊凯看到王源是真的不爽这事,一脸笑容瞬间不见,一个眼神扫过去大二的们就能憋住的憋住,憋不住的奔去右拐厕所狂笑,却没一个敢上前去调戏王源了。 

于是辩论过程中,大家都尽量无视王源凸起的红唇,进行得别别扭扭目光游移,可也算顺利。尤其今天正方那队问题的质量很高,大家也渐渐进入了集中精力的状态。王源也忘却了破相这码事,恢复了往日的神气。抛出问题刚坐下,对方三辩却没正面回答他的提问,反而直接说: “请问对方辩友如何看待大学生兼职可能会引发的马太效应?” 

...... 全场一片尴尬的沉默。 

刘志宏该你答问题了啊啊啊!你站起来啊!?别问题一难就装死啊!!!?说好的你要多站呢!!? 

千玺和王源都扭头看刘志宏,刘志宏偏偏不转头,把队友那能把桌子点燃的炽热目光一一挡住,老神在在的摆好一副老子胸有成竹的表情,却坐得倍儿稳。 

反方空场时间有点长,引起了王俊凯的注意,他扫一眼就大约明白了情况,有点想看接下来的剧情走向。

 王俊凯就算是在评委席,也把王源射向刘志宏的那记充满怨念的眼刀看得很清楚。王源接到了千玺传递的他没有问题了的信号,于是站起来为队伍解围,站起来时还有点委屈地跺了一下脚。不过,反应够快,口齿也一如既往的伶俐,还顺带着盘问了对方的一个逻辑漏洞。

 坐下时王源还在埋怨队友的不仗义,脑袋一偏,嘴角向下撇着,活像一个被同桌欺负了的小男孩。偏偏此时肿还没消,王源的表情就变成了撅嘴挂油瓶,凸出的下唇粉粉红红,肿得老高,眼帘下垂,眉毛有点垮;让人说不出地想怜爱,呼噜呼噜他的头发,又憋不住想笑,去捏他肉肉的下巴。 

王俊凯被萌的不要不要的。 

此时王俊凯真的应该看看桌子上摆着的手机屏幕,它忠实地映着主人的一张痴汉脸。不光是手机,一同坐在评委席的大二们都看到了,平时话少表情冷峻一本正经的学霸凯此刻嘴咧到了耳后,虎牙呲在外面受凉,无声地笑到抽搐,脸都红了。 

啧啧。 

学长果然是属于新一代的。

 训练结束,王俊凯迈开长腿三步两步追上企图快速溜走的王源。

 “你跑啥子,慢点。” 

“哼,你笑我我都看见了,坏人。” 

“哪有...唉呀,看你今天表现不错,给你个奖励”王俊凯说完拉过王源的手,强掰开他蜷成一团的手指塞给他。王源摊开手,掌心平躺着一瓶被捂热乎了的小绿玻璃瓶。

 “风油精比花露水好用,你试试,过一晚上就消肿了。

 诶!!诶!!诶王源儿你别喝!放下!!快放下!!!” 

把王源从生死线拉下来的王俊凯说什么也不放心了,一定要自己给他涂上。蘸着风油精的手指可能是因为挥发而受了凉,触碰到王源嘴唇的那一瞬间抖得厉害。

 晚风悠游地穿行,带着丁香酚和荷尔蒙的甜香醉醺醺地奔向月亮。 




新年快乐么么哒~
新的一年还要和凯源一起走😆 (丁香酚是风油精的主要成分之一 )

评论(5)

热度(15)