丰丰山

辣么帅

【凯源】辩论队爱情故事(七)


一队人在大楼里逛了一天,最后在顶层的KTV包房汇合,年轻人们还不知从哪儿搞到了一副扑克。沙锤和手铃鼓都在一刻不停地沙沙作响,包厢五颜六色的镭射灯打在暗花流金的壁纸和沙发上影影绰绰,谁也没有喝酒,可是屋里的氛围却已经渐渐高潮。
王源右手边的点歌台里码着一排待唱歌曲:腿哥为了他的学妹计划而尽心准备的情侣对唱合集,奈何青春期变声给他一个不遂人意的狭窄音域;千玺心满意足地抱着抓上来的轻松熊布偶,请刘志宏帮他录下来,说是要给弟弟倾情献上一首《宝贝》;王源本着民歌小王子的身份,唱了小背篓小白菜,还不顾众人的奇怪目光来了段套马的汉子你威武雄壮;王俊凯在轮到周杰伦歌曲的时候总是忍不住拿起话筒唱上两句,尤其是周董早期的歌曲,七里香东风破发如雪,连rap都唱得无比认真。
“凯爷唱歌很棒啊…”王源忍不住感叹。
“我知道小源以前是合唱团的,”旁边的腿哥听到了凑过来说“要不你俩合唱一下?”
“欸欸!?我…”
腿哥还要说什么,被学妹拉去洗牌了。
“还是老规矩啊!国王游戏,圣旨必须遵守!”腿哥一向滑的很,果不其然抽到了国王。“我说——红桃2和黑桃A!!!”
“哦躺枪…我是红桃2…”一群吵吵嚷嚷中传来王俊凯的哀鸣。
“噢噢谁是黑桃A?”学姐们的八卦之魂熊熊燃烧。
王源此刻后脖梗突然一阵痉挛,这种感觉也曾经发生过,那次自习课上叼着鱿鱼丝回头的他和趴在窗户上的老班来了个四目相对。王源缓缓翻过手里的卡片——
黑桃尖静静躺在手心。

“哦哦哦哦哦哦哦!!是我们小源源呀!!!!!!!姐姐看看是什么惩罚哟吼吼~”邪恶的学姐们纷纷翻开手机app。
“噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢哦哦哦点数大的趴在点数小的身上做10个俯卧撑啊啊啊啊好粉红呀呀呀呀~~人家受不鸟了啦~~~”
“场地受限,就靠着墙上做吧,不过~~大家相机准备啊啊啊啊!!”

王源都不知道是被谁推出来的,回过神已经被王俊凯拉到一边去。屋里光线很暗,王源只能隐隐看出王俊凯蹙起来的眉头。然后王俊凯靠近了王源的耳朵,压低声音问:“他们开玩笑的,你…还好吧?”
“没事没事”王源拼命摇头,好怕王俊凯感受到他耳朵的惊人热度。王俊凯伸出的手迟疑了一下,还是轻轻抵住了墙壁,王源肩膀窄窄瘦瘦,就这样被环了起来。
王俊凯缓缓靠过去的时候,一向沉稳淡泊的目光随着一寸一寸地接近而一点一点地凌乱,突然感觉呼吸成了一门亟待重修的功课。他有点紧张地看向王源的眼睛,想知道他不停闪躲的目光到底在看些什么,可是凑近时王源猛地抬眼,黑的发亮的眸子愣是把王俊凯看得一震,猛得退过身去。耳边都是血液急流的冲刷声。

俯卧撑、这么累吗?

“好好好我知道大家都不过瘾啦,那么接下来有请二位对唱一曲情歌助兴!鼓掌!!”腿哥站住来解救了此刻被小凯虎壁咚、即将自燃的小源兔,王源趁机从王俊凯的臂弯下溜了出去,努力把化成啤酒沫冲向天际的神志一一收回归位。

歌曲是王俊凯选的《董小姐》。王俊凯唱出第一段,整个屋子都静了下来。
......
所以那些可能都不是真的,董小姐
你才不是一个没有故事的女同学
爱上一匹野马,我的家里没有草原
这让我感到绝望,董小姐……

他的声音仿佛在跟不歇不休的吉他和弦比较谁更沧桑多情,余音未了,王源的声音自然的融了进来
......
她说前半生就这样吧,还有明天
董小姐,你可知道我说够了再见
在五月的早晨终于丢失了睡眠......

王源的嗓音圆润清亮,和王俊凯的声音自然而然地纠缠在一起:一个是林间的雨,一个是黄昏的风;一个像夏天的薄荷水,一个像秋天的大麦茶。仿佛天生分离,又注定要在一起。
既然是对唱,王源可以正大光明的看着王俊凯了。他坐在王源右手边沙发的扶手上,此刻正认真的摇着手铃鼓给王源打着拍子。房间里的灯光明明暗暗晃过他抿得很紧的唇部曲线,眉毛很好看的皱着,让人舍不得抚平打开。认真的男人都很帅,王源心想。然后仿佛听到了王源的心声,这位认真的帅气男人转过头,看着王源低声说:

“跟我走吧,董小姐”


一切都燥起来了。

评论(12)

热度(14)