丰丰山

辣么帅

【凯源】辩论队爱情故事(九)

我回来啦!!神说 要剧情!!


“王源儿你语速太快了。” 这是今夜


第5次被打断发言,王源从心底觉得火大。 




新生辩论赛已经进入了倒计时,各班的辩题都已经抽签决定,训练也严格起来。通过抓阄,王源他们组轮到了复赛上,不但要准备自己的辩题,还要先做第一组的陪练。一个辩题翻来覆去调换正反方打个3、4遍,学长学姐拍桌子发火教训也是有的事。王源的情绪也渐渐焦躁起来,晚上多梦白天瞌睡,三餐都吃不下,整个脸瘦下来,下颌线锋利的惊人。




 偏偏这个时候王俊凯还管的很严,哦不,在王源看来是赤裸裸的挑剔。除了王源一激动就控制不住匀加速的语速,还有他引用材料后有点长的问题、没写排比抒情的总结陈词,全都成了被王俊凯皱着眉头反复数落的罪行,让王源感到一阵由衷的疲惫。




 照例辩论结束后,学长们挨个上去总结。大概都是抒发了一下不太满意的感慨,盘旋在教室上空的低迷都要实体化出现了。轮到王俊凯清清嗓子上台:




 “千玺的一辩稿差不多不用改了,自己练习一下朗诵,让任师姐指导一下;刘志宏你去背诵千玺的打点,明天腿哥去考你;王源儿,你今天的表现我很不满意,就这个样子上去就废了你知不知道。” 




烦... 




“语速问题,我都不想说了。”




 好烦... 




“这轮问题也不行,回去换掉。” 




王俊凯你黑烦啊!




 砰的一声椅子弹了上去。 




“我想不出来。” 


王源站了起来。眼角红红,却很执拗地偏着头撇着嘴和王俊凯对峙。 




王俊凯嘴角抿得紧紧,脸上面无表情。 




此刻千玺似乎听到了腾腾腾的脚步声仿佛低沉的战鼓由远及近。




 嘭!




 “都几点了啊!?赶紧收拾东西走!!”看门大爷猛的推门闯进来,挥舞着警棍驱散了屋里令人窒息的紧张气氛。




 “啊啊大爷我们这就走了啊啊,等一下啊,诶诶诶大爷您先别关灯啊!!!” 




王源就趁着屋子里一片混乱走进了旁边的厕所,仰着头使劲地眨眼睛,想把那些没出息的委屈和酸楚统统扼杀在泪腺里。王源就这样静静的站了很久,直到旁边房间里的喧闹声渐行渐远,透过关不严的窗户闯进来的秋风把棒球服里攒着的热气吹得凉透,才慢腾腾的走出来。




 王源手脚长,再加上天冷走的快些,拐出教学楼就看到前面路上的那群人。最前面那些没心没肺的已经打闹着走远了,后面刘志宏在哭咧咧地向王俊凯求情以减免自己的背诵任务,易烊千玺在旁边似乎是看到了王俊凯越来越阴沉的脸色,忙着把刘志宏拉开,余光就看到了远远在后面低着头一个人走路的王源。 




“王源你去哪儿了,我和刘志宏都找你来着。” 


“哎呀,我还以为你先走了!呃,没事吧?” 




王源缓缓抬起头,看到两张奔过来写满关切的脸。还有王俊凯,稍稍停顿,然后继续向前迈去的脚步。千玺都看在眼里,此刻却是一句话也说不出来,只能捏捏王源的胳膊,轻轻叹了一口气。 




秋风卷着黄叶扑上过路人的膝盖。这些大叶杨,前天还是满树灿灿的晃人眼,不过一晚上就落了个干净。




 无情的家伙。 








刘志宏打开台灯打算把问题改一改,却看到旁边王源蹭蹭蹭窜上了床。




 “源少?你今晚不用写问题吗?” 








千玺在午休时在小分队的群里发起集结食堂准备辩论的消息,买了三杯奶茶,结果只有刘志宏一个人来了。千玺默默敲出一行消息。




 “源哥?你问题写完了?” 








到了晚饭小分队集合做最后敲定的时候,约定好的小卖店烤肠机旁边的桌子旁却只有千玺和刘志宏两个人。 




不好。两个人对视。 




王源要翘训练啊啊啊!!

评论(11)

热度(8)