丰丰山

辣么帅

【凯源】辩论队爱情故事(十六)

在所有焦虑地等待结果的辩手看来做最终评论的评委一定是个磨人的小妖精,绕来绕去磨磨唧唧不肯来个干脆了断。所以直到评委最终宣布结果时,王源才发现自己在意识很恍惚的情况下把手里的辩卡撕成了重庆小面。 

赢了。

 艰难地、纠缠地、这些分分秒秒、那些日日夜夜,终究算是有了一个悦耳的结束尾音。 

就算是北方的天黑得迅雷不及掩耳且十分浓酽,一群人还是叫嚷着去学校外面吃庆功宴。都是青春年华的孩子,陆陆续续地进去就把小饭店顶楼的包房占得满满登登。大二的都不管第二天的早课有一个多么讨厌迟到的老师,成箱地点啤酒,还好死不死地拉着大一的孩子说要进行什么破坏性试验。

 王源的西装还没来得及换下来,沾了点酒后更觉得这身衣服又紧又热,直到被千玺说脸红得厉害才意识到自己已经“上头”了。不过所谓酒壮怂人胆,王源打算趁着这个机会凑到大二那边去敬酒。可谁知道大二的如狼似虎,根本没有心疼这位脸颊绯红的小师弟,吵吵着要轮着孝敬师兄师姐,等轮到王俊凯所在的主位那儿已经喝了不少了。

 “小...师兄...”王源犹豫了几秒后还是决定叫尊称。

 “感谢你这么多天的付出和陪伴,我我我...” 

“哎呀别说那些没用的,干干干!”腿哥一腿架在椅子上捧着瓶子嚷嚷。 

王源本来没想到要喝掉满满一杯,被这么一喊就愣在那发蒙,喝也不是不喝也不是。王俊凯在旁边直接给了腿哥一下子,另一只手却直接握住王源的手腕一转把杯子里的酒倒进了自己的杯子。王源看着细密的泡沫争先恐后的涌出杯沿,金色的液体沾上王俊凯颜色浅淡的嘴唇,心里像是大麦芽发酵了一样不再平静。 

头重脚轻的回到座位,王源的眼皮开始没出息地聚合,不过这样也好,他的视线里就只有王俊凯一个了。 王俊凯显然酒量很好,定定地夹着拌菜,时不时应付来敬酒的新生和挑衅的大二。像是开春阳光下曝晒了一中午的湖水,有力又温存。可是王源莫名的有点难过,他以为他也许算得上是对王俊凯而言特别的伙伴。现在看来这样的温柔也许只是他的一种习惯。 

酒精让人多愁善感。王源这样想,闭着眼睛使劲摇头,想把这些飘摇的想法赶出脑海,突然感觉身边的椅子一沉,睁眼看到任师姐半瘫在椅子上,整个人好像是一个忘记盖盖子的酒桶。

 “王源好样的!!为七班争光!!我就知道没看错你!!!” 

“师姐你还好吧...” 

“我好得很,日子过得倍儿滋润!” 

“要不我扶你去那边躺一下?” 

“我不要躺着我要男朋友!!!!!!” 

看着一向严肃淡薄的师姐眼眶红红的捧着杯子失神,王源有点诧异。

 “我上大一他大三....嗝.....我想去玩他要准备司考.....混蛋....” 

王源本来想默默走开少听一些别人的私事,却被跨年恋吸引坐在那想了解多些。

 “我想一起去丽江可他要实习.....呸..... 

我大二了功课不懂,可他要考研了....自习自习自习....” 

末了她终于停止了喋喋不休的抱怨,睁大了眼看着头顶的吊灯: 

“永远都差一步....我拼尽全力也跟不上他的步伐。 是不是很好笑?” 

王源觉得自己的酒一下子醒了。

评论(8)

热度(10)